トマトソースパスタ
今年はサンマが豊漁で安い
サンマは3枚に下ろす
にんにくで焼く
| マギー ブイヨンキューブ 4g | 1個 |
| 料理酒 | 適量 |
| バジルの粉 | 適量 |
| 鷹の爪 | 適量 |
| キャベツ | 適量 |
味付けは乳製品が美味しい
| コンソメ | 1カップ(約10g) |
| 牛乳 | 100cc |
| 魚粉末 | 適量 |
| 塩コショウ | 適量 |
美味しい
| コンソメ | 1カップ |
| パルメザンチーズ | 適量 |
| 塩コショウ | 適量 |
これも美味しい
| ブイヨン | 2個 |
| 醤油 | 適量 |
| 料理酒 | 適量 |
| バジルの粉 | 適量 |
どのパスタが美味しいか?
バリラよりポポロパスタの方がが美味しい
中年以降の方は血糖値の急上昇を防ぐため太いパスタが良い
このパスタゆで時間が長いのがネック
前もって水に2時間浸しておいたら5分のゆで時間でよかった
中年以降はガンが怖い、病気が怖い
トマトが赤くなると医者が青くなる
にんにくはがん予防の最強の食べ物
玉ねぎは血液サラサラ効果がある
トマトソースは中年以降の人に向いた食べ物である
ガン予防に効く食品ランク

マギー ブイヨンの味付け
| マギー ブイヨンキューブ 4g | 1個 |
| バジルの粉 | 適量 |
| 塩コショウ | 適量 |
ボルカノパスタ100gとポポロパスタ50gを混ぜて食べる(血糖値急上昇対策)
ボルカノパスタは1〜2時間水にしたしておく。
ポポロパスタと混ぜて7分間茹でる。
ボルカノパスタ80gとポポロパスタ70gを混ぜて食べる(血糖値急上昇対策)
ボルカノパスタを投入してタイマー13分をセット
タイマーが7分になればポポロパスタを投入
コンソメによる味付け
| コンソメ | 1カップ |
| 牛乳 | 100cc |
| 塩コショウ | 適量 |
| バジルの粉 | 適量 香り付け |
| キャベツ | 残りゆで時間2分になったら、キャベツを投入 |
これも美味しい
| コンソメ顆粒 | 8g |
| 塩コショウ | 20回し |
| バジルの粉 | 適量 香り付け |
| シーチキンL | 40g |
| キノコ | 3分 |
| キャベツ | 2分 |




コメント