トマトソースパスタ
今年はサンマが豊漁で安い
サンマは3枚に下ろす
にんにくで焼く
マギー ブイヨンキューブ 4g | 1個 |
料理酒 | 適量 |
バジルの粉 | 適量 |
鷹の爪 | 適量 |
キャベツ | 適量 |
味付けは乳製品が美味しい
コンソメ | 1カップ(約10g) |
牛乳 | 100cc |
魚粉末 | 適量 |
塩コショウ | 適量 |
美味しい
コンソメ | 1カップ |
パルメザンチーズ | 適量 |
塩コショウ | 適量 |
これも美味しい
ブイヨン | 2個 |
醤油 | 適量 |
料理酒 | 適量 |
バジルの粉 | 適量 |
どのパスタが美味しいか?
バリラよりポポロパスタの方がが美味しい
中年以降の方は血糖値の急上昇を防ぐため太いパスタが良い
このパスタゆで時間が長いのがネック
前もって水に2時間浸しておいたら5分のゆで時間でよかった
中年以降はガンが怖い、病気が怖い
トマトが赤くなると医者が青くなる
にんにくはがん予防の最強の食べ物
玉ねぎは血液サラサラ効果がある
トマトソースは中年以降の人に向いた食べ物である
ガン予防に効く食品ランク
マギー ブイヨンの味付け
マギー ブイヨンキューブ 4g | 1個 |
バジルの粉 | 適量 |
塩コショウ | 適量 |
ボルカノパスタ100gとポポロパスタ50gを混ぜて食べる(血糖値急上昇対策)
ボルカノパスタは1〜2時間水にしたしておく。
ポポロパスタと混ぜて7分間茹でる。
ボルカノパスタ80gとポポロパスタ70gを混ぜて食べる(血糖値急上昇対策)
ボルカノパスタを投入してタイマー13分をセット
タイマーが7分になればポポロパスタを投入
コンソメによる味付け
コンソメ | 1カップ |
牛乳 | 100cc |
塩コショウ | 適量 |
バジルの粉 | 適量 香り付け |
キャベツ | 残りゆで時間2分になったら、キャベツを投入 |
これも美味しい
コンソメ顆粒 | 8g |
塩コショウ | 20回し |
バジルの粉 | 適量 香り付け |
シーチキンL | 40g |
キノコ | 3分 |
キャベツ | 2分 |
コメント