ポイントは加熱温度
鉄のフライパンで焼く
IHの場合は加熱温度は5にする。
空焼きを十分してから油を入れる。
餃子を載せる。
水を餃子の1/3程度入れる。
4分程度加熱する。
ピチピチいいだしたら蓋をあけて水分を飛ばす。
焦げ目を確認して加熱を止める。
どんなフライパンを使えばよいか
つるつるしたフライパンがよい。
南部鉄器は焦げ付いてしまう。
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IHの場合は加熱温度は5にする。
空焼きを十分してから油を入れる。
餃子を載せる。
水を餃子の1/3程度入れる。
4分程度加熱する。
ピチピチいいだしたら蓋をあけて水分を飛ばす。
焦げ目を確認して加熱を止める。
つるつるしたフライパンがよい。
南部鉄器は焦げ付いてしまう。
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